Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de petits dés d’agneau dans le gigot ou l’épaule
- 4 blancs de poireaux
- 4 c à soupe de sauce d’huître
- 3 c à soupe de vinaigre de riz
- 2 c à soupe de fécule de maïs
- 2 c à soupe de graines de sésame grillées
- 3 c à soupe d’huile d’olive
En rayon libre-service, choisir : 4 tranches d’agneau ***
Le petit plus
C’est un conseil du chef : Remplacer les poireaux par d’autres légumes émincés, brocolis, poivrons, mini-maïs… et/ou des pousses de soja.
Préparation
- Mélanger la sauce d’huître, le vinaigre de riz, la fécule de maïs avec 20 cl d’eau froide.
- Chauffer un wok avec l’huile d’olive, faire revenir rapidement et à feu vif les dés d’agneau pendant 2 minutes. Ajouter les blancs de poireaux émincés, les faire sauter pendant 2 minutes à feu doux et ajouter la sauce et cuire à nouveau 2 minutes.
- Servir le wok d’agneau accompagné d’un riz blanc, et saupoudrer le tout de sésame.