Wok à l’agneau

10 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g d’agneau haché
  • 1 c. à café d’huile d’arachide
  • 1 oignon rouge, tranché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à café de gingembre frais, finement râpé
  • 2 c. à café de sauce nuoc-mâm
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce aigre douce
  • 4 cébettes, hachés finement
  • 1 citron vert, jus
  • 2 piments frais, hachés finement
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 60g de cacahuètes concassées
  • 600g de nouilles Udon ou similaire
  • 80g de salades mélangées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon avec l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’agneau et cuire 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
  2. Ajouter l’ail, le gingembre, les sauces soja, nuoc-mâm et aigre douce. Faire cuire 1 minute puis ajouter la moitié des cébettes, le jus de citron, le piment et les herbes.
  3. Faire chauffer les nouilles selon les instructions du paquet. et servir dans des bols.
  4. Dans des bols, mettre les nouilles et la préparation de viande. Saupoudrer du reste de cébettes, du piment, des herbes et des cacahuètes.
  5. Servir avec une salade d’accompagnement.
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