Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500g d’agneau haché
- 1 c. à café d’huile d’arachide
- 1 oignon rouge, tranché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à café de gingembre frais, finement râpé
- 2 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sauce aigre douce
- 4 cébettes, hachés finement
- 1 citron vert, jus
- 2 piments frais, hachés finement
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 60g de cacahuètes concassées
- 600g de nouilles Udon ou similaire
- 80g de salades mélangées
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire revenir l’oignon avec l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’agneau et cuire 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Ajouter l’ail, le gingembre, les sauces soja, nuoc-mâm et aigre douce. Faire cuire 1 minute puis ajouter la moitié des cébettes, le jus de citron, le piment et les herbes.
- Faire chauffer les nouilles selon les instructions du paquet. et servir dans des bols.
- Dans des bols, mettre les nouilles et la préparation de viande. Saupoudrer du reste de cébettes, du piment, des herbes et des cacahuètes.
- Servir avec une salade d’accompagnement.