Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de gigot d’agneau désossé
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 noix de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 reblochon
- Sel et poivre du moulin
Le petit conseil
- Pour vérifier la cuisson des pommes de terre, piquer avec un couteau, la lame doit rentrer dans la pomme de terre sans effort.
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante. Une fois les pommes de terre cuites, les découper en rondelles et réserver.
- Émincer les oignons et les faire revenir une dizaine de minutes dans une noix de beurre. Ajouter l’agneau préalablement coupé en petites lamelles et prolonger la cuisson de 5 minutes. Déglacer le tout au vin blanc et mélanger jusqu’à évaporation de l’alcool.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, mélanger et déposer le tout dans un plat à gratin.
- Couper le reblochon en deux dans la hauteur et déposer les deux parties, face coupée vers le bas, sur la préparation. Enfourner pour 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée.