Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g d’épaule d’agneau hachée
- 2 pâtes feuilletées
- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à café de cannelle
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de graines de lin
- Sel et poivre du moulin
Le petit plus
- C’est un conseil du chef : réaliser des mini-feuilletés en plus avec les chutes de pâte.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four et la piquer à l’aide d’une fourchette sur l’ensemble de la surface. Étaler la moutarde à l’ancienne sur la pâte.
- Faire revenir la gousse d’ail préalablement hachée ainsi que les échalotes émincées dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Laisser colorer 5 minutes et ajouter la viande hachée. Mélanger et cuire 10 minutes puis ajouter les raisins secs et la cannelle.
- Laisser tiédir la viande et étaler sur la pâte. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Découper le tronc du sapin en retirant deux morceaux de pâte de chaque côté. Former le triangle en haut du sapin. Découper des branches d’une largeur d’environ 1 cm sur toute la hauteur du triangle puis réaliser des torsades. Badigeonner le tout avec l’œuf battu, etparsemer de graines de lin.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson et servir dès la sortie du four.