Tajine d’agneau aux pruneaux, patates douces et miel

25 min
4
1h45

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de mélange 4 épices
  • 3 c. à soupe de miel
  • 10 pruneaux
  • 600 g de patates douces
  • 5 tiges de coriandre
  • 30 g de pignons de pin
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter les épices et le miel, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
  2. Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Ajouter les dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes supplémentaires.
  3. Puis ajouter les pruneaux et laisser cuire encore 10 minutes.
  4. Servir le tajine parsemé de pignons de pins torréfiés et de coriandre fraiche.
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