Tajine d’agneau aubergines et miel

35 min
4
1H30

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
  • 3 aubergines
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de mélange 4 épices
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l d’huile de friture
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le miel, le mélange 4 épices, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
  2. Pendant ce temps, laver les aubergines puis les couper en dés d’environ 2 cm.
  3. Faire frire les aubergines dans une poêle avec de l’huile de friture chaude quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
  4. Réserver sur du papier absorbant puis ajouter dans la cocotte avec les pois chiches.
  5. Prolonger la cuisson de 15 minutes puis déguster.
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