Tajine d’agneau au fenouil, petits pois et pommes de terre

30 min
4
1H50

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
  • 1 fenouil
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 600 g de petits pois écossés
  • 100 g d’olives violettes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 tiges de persil plat
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Faire colorer les morceaux d’épaule d’agneau dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et l’oignon épluchés et émincés puis faire revenir 5 minutes. Ajouter le cumin, le gingembre, le laurier, saler et poivrer puis couvrir d’eau. Laisser cuire 1 heure.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur. Rincer le fenouil et le couper en 8.
  3. Ajouter les pommes de terre, le fenouil et les petits pois dans la cocotte et prolonger la cuisson de 30 minutes.
  4. 10 minutes avant la fin, ajouter les olives violettes.
  5. Servir avec du persil plat rincé et ciselé.
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