Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g d’épaule d’agneau hachée
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1,5 c. à café de cumin en poudre
- 1 petit bouquet de persil plat
- 3 oranges
- 2 oranges sanguines
- 1 citron
- 200 g de yaourt grec
- Huile d’olive
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Hacher les gousses d’ail finement. Ciseler une dizaine de feuilles de persil dans un saladier. Ajouter l’agneau haché, l’ail, la chapelure, le cumin, saler et poivrer. Zesterle citron et une orange et ajouter les zestes à la préparation.
- Mélanger avec les mains et réaliser des boules d’environ 4 cm de diamètre. Étaler-les sur des pics à brochettes. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faire revenir les sticks de kefta pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Mélanger le yaourt grec avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Couper des rondelles d’orange et d’orange sanguine et dresser dans un plat. Ajouter les sticks de kefta, parsemer de menthe fraiche. Arroser le tout avec le jus du citron et poivrer.