Souris d’agneau braisées

10 min
4
240 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 souris d’agneau
  • 1 petit oignon
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 brins de romarin
  • 6 brins de thym
  • 450 ml vin rouge
  • 750 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Accompagnements :
  • 2 brins de persil frais
  • Purée de patates douces et brocolis

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une cocote et saisir les souris d’agneau pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Assaisonner. Retirer les souris et réserver.
  2. Dans la même cocotte, ajouter l’oignon, le poireau et la carotte coupés en cubes, laisser cuire 8 minutes. Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, les feuilles de laurier, les brins de romarin et de thym.
  3. Remettre les souris d’agneau dans la cocotte avec les autres ingrédients. Ajouter le vin rouge et le bouillon chaud. Laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures, ou dans le four à 130°C pendant la même durée.
  4. Servir avec de la purée de patates douces et des brocolis. Ajouter dans l’assiette une cuillère de sauce et quelques feuilles de persil.