Souris d’agneau à la marocaine

10 min
4
180 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 souris d’agneau
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • 75 g de dattes
  • 1 ½ c. à café de Ras-el-Hanout
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 bouquée de coriandre
  • ½ jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une cocote et saisir les souris d’agneau pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Assaisonner. Retirer les souris et réserver.
  2. Ajouter dans la même cocotte l’oignon ciselé, la carotte coupée en dés, les gousses d’ail écrasées, le piment coupé, le Ras-el-Hanout, les dattes et le bouillon de volaille chaud. Faites bouillir.
  3. Ajouter les souris d’agneau et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  4. Retirer les souris d’agneau de la cocotte. A l’aide d’un mixeur plongeur, mixer le tout. Ajouter à nouveau les souris d’agneau.
  5. Servir chaud avec de la semoule, un filet de citron et quelques feuilles de coriandre.
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