Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 souris d’agneau
- 1 petit oignon rouge
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment
- 75 g de dattes
- 1 ½ c. à café de Ras-el-Hanout
- 1 L de bouillon de volaille
- 1 bouquée de coriandre
- ½ jus de citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive dans une cocote et saisir les souris d’agneau pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Assaisonner. Retirer les souris et réserver.
- Ajouter dans la même cocotte l’oignon ciselé, la carotte coupée en dés, les gousses d’ail écrasées, le piment coupé, le Ras-el-Hanout, les dattes et le bouillon de volaille chaud. Faites bouillir.
- Ajouter les souris d’agneau et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
- Retirer les souris d’agneau de la cocotte. A l’aide d’un mixeur plongeur, mixer le tout. Ajouter à nouveau les souris d’agneau.
- Servir chaud avec de la semoule, un filet de citron et quelques feuilles de coriandre.