Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de filet d’agneau (ou d’émincés)
- 100 g de nouilles de riz (à cuisson ultra rapide : 2 min.)
- 100 g de pousses de soja
- 2 oignons
- 2 bouillon-cubes de bœuf dégraissé
- 50 g de gingembre frais
- 1 pointe de 5 épices chinoises
- 1 piment rouge frais
- 3 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce poisson)
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation
- Verser 1,5 L d’eau chaude dans une cocotte, ajouter les oignons coupés en quatre, les bouillon-cubes émiettés, le gingembre coupé en fines tranches, le 5 épices, le piment très finement haché et le nuoc-mâm, et laisser mijoter 30 minutes à feu très doux. Sortir les oignons et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, émincer la viande en très fines lamelles, les répartir dans 4 grands bols, ajouter les nouilles et les pousses de soja.
- Verser le bouillon dans les bols garnis, le laisser reposer 4 minutes à couvert sous une assiette et chacun se servira en coriandre et citron vert.