Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g d’émincés d’agneau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 400 g de pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de piment
- 750 ml de bouillon d’agneau (ou bœuf)
- 400 g de tomates concassées
- 100 g de haricots verts
- Sel et poivre du moulin
- Persil
Pour les toasts à l’ail :
- 4 grandes tranches de pain type Ciabatta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et saisir les émincés de viande pendant 1 à 2 minutes. Saler, poivrer. Réserver.
- Dans la même cocotte, faire suer à feu moyen, l’oignon émincé, le poireau coupé finement, les carottes et le céleri coupés en dés. Puis rajouter les pommes de terre coupées en petits dés, les gousses d’ail écrasées et le piment.
- Mouiller avec le bouillon chaud et ajouter les tomates. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
- Ajouter enfin les haricots et les émincés de viande et laisser cuire à nouveau 5 minutes. Assaisonner.
- Servir la soupe dans un bol, parsemer de persil frais haché et accompagner des tranches de pain, badigeonnées d’huile, légèrement toastées et frottées à l’ail.