Shakshuka à l’épaule d’agneau grillée

30 min
4
45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g d’épaule d’agneau
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 5 tomates
  • 4 œufs
  • 100 g de féta
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons rouges et les gousses d’ail émincés avec les épices pendant 5 minutes. Ajouter l’agneau préalablement coupé en petits cubes, les poivrons coupés en lanières et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  2. Couper les tomates en petits morceaux et ajouter aux restes des ingrédients. Saler, poivrer et verser 1/2 verre d’eau. Mélanger bien et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Ajouter ensuite les 4 œufs. Couvrir et cuire 10 minutes environ.
  4. Emietter de la fêta sur la shashuka et ajouter de la coriandre fraiche. Servir avec des tranches de pain grillé.
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