Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 fines tranches de gigot d’agneau
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, tranché finement
500g de légumes verts sautés (pakchoi, edamame, pois gourmands)
Pour la marinade
- 3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel
2 c. à café de pâte de miso
Jus d’un citron vert
1 morceau de gingembre frais, pelé et râpé
2 gousses d’ail, râpées
Une pincée de piment écrasé
2 c. à café de maïzena, mélangées en une pâte avec 2 c. à soupe d’eau froide
2 sachets de 250g de riz basmati cuit
Préparation
- Pour la marinade : dans un grand plat peu profond, mélanger la sauce soja, le miel, la pâte de miso, le jus de citron vert, le gingembre, l’ail et lepiment écrasé. Ajouter l’agneau, mélanger, couvrir et laisser mariner au moins 10 minutes.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Retirer la viande de la marinade et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver le reste de marinade.
- Dans la même poêle, faire cuire rapidement l’oignon rouge pendant une minute avant d’ajouter les légumes verts. Cuire 2 minutes pour conserver le croquant des légumes.
- Pour la sauce, verser la marinade réservée dans une petite casserole et faire bouillir pendant 2 minutes, incorporer la pâte de maïzena et faire bouillir pendant une minute jusqu’à épaississement.
- Trancher en lamelles la viande, remettre dans la poêle avec le jus de viande et enrober de sauce.
- Cuire le riz selon les instructions du paquet et verser dans des bols chauds, puis garnir de légumes et d’agneau. Arroser de sauce avant de servir.