Sandwich grill d’agneau méditerranéen

10 min
12 pièces
15 min

Ingrédients

Pour 12 pièces
  • 4 tranches de gigot
  • 2 c. à soupe d’huile infusée à l’ail
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge mariné
  • 8 tranches de pain au levain
  • 3 c. à soupe d’houmous
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 24 olives
  • 12 pics à cocktail
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile infusée à l’ail, le piment, saler et poivrer. Couper en deux sur la longueur les tranches de gigot puis badigeonner les deux côtés. Cuire 1 minute de chaque côté et réserver.
  2. Couper la courgette et le poivron en lamelles puis émincer l’oignon rouge. Badigeonner la courgette et l’oignon rouge avec 1 cuillère à soupe d’huile. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Cuire les poivrons grillés pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
  3. Badigeonner les tranches de pain avec l’huile restante et les faire griller sur la plaque chauffante pendant 2 minutes.
  4. Préparer les sandwichs : tartiner les tranches de pain de houmous, ajouter la viande d’agneau, la courgette, l’oignon, le poivron et fermer le sandwich. Couper le sandwich ensuite en 3 portions égales. Pour finir avec les pics à cocktails piquer les mini sandwichs avec des olives avant de servir.
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