Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pavés d’agneau
- 1 courgette
- 200 g d’halloumi
- 1 oignon rouge
- 1 c. à café d’épice mélange marocain
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pour la salade :
- 250 g de quinoa
- 200 g de jeunes pousses
- 50 g de grenade
- 80 ml de tahini
- 1/2 citron pressé
- 3 c. à soupe d’eau
- 1 pincée de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
Préparation
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et les épices marocaines.Dans un grand bol, déposer les courgettes finement tranchées, l’halloumi et l’oignon rouge tranchés. Verser les 3/4 de la marinade, mélanger délicatement. Réserver.
- Préparer la sauce de la salade en mélangeant la sauce tahini, le citron pressé, l’eau, le persil, l’ail écrasé, le cumin et le piment de Cayenne.
- Cuire le quinoa. Pendant ce temps, badigeonner les pavés d’agneau du restant de marinade. Cuire dans une poêle les pavés, 3 minutes de chaque côté. Dans la même poêle, cuire les légumes et l’halloumi, 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Pour servir, placer dans une assiette quelques jeunes pousses, du quinoa, des légumes grillés, un pavé d’agneau et de l’halloumi. Parsemer le tout de grains de grenade et de sauce tahini.