Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pavés d’agneau
- 2,5 cm de gingembre frais
- 80 ml de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 de citron pressé
- 1 pincée de piment écrasé
- 1 pincée de mélange 5 épices
- 1c. à café d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pour la salade
- 1 concombre
200 g de pois croquant
1 mangue
150 g de pousses d’épinard
8 radis
1 poignée de menthe fraîche
Préparation
- Dans un bol, mélanger le gingembre, la sauce soja, les gousses d’ail écrasées, le miel, le jus de citron, le piment et le mélange 5 épices. Badigeonner ensuite les pavés d’agneau de cette marinade. Réserver pendant 20 min.
- Pendant ce temps, préparer la salade dans un bol en mélangeant des fines lamelles de courgette, les pousses d’épinard, les pois croquant, des fines lamelles de mangue, des rondelles de radis et la menthe hachée.
- Dans une poêle, cuire 2 à 3 min de chaque côté les pavés d’agneau. Sortir les pavés de la poêle et faire bouillir le restant de marinade jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Pour servir, placer dans une assiette la salade et un pavé d’agneau. Assaisonner avec un peu de citron et la marinade réduite.