Ingrédients
Pour 5 personnes
- 500 g de pavés d’agneau
Pour les pois chiches grillés :
- 400 g de pois chiches
- 1 c. à café d’huile infusée à l’ail
- 1 c. à café de mélange marocain
Pour la marinade :
- 1 c. à café d’uile infusée à l’ail
- 1 c. à café de mélange marocain
Pour les oignons marinés :
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 pincée de sucre
Pour le houmous de betterave :
- 400 g de pois chiches
- 3 c. à soupe de yaourt grec
- 300 g de betteraves cuites
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de tahini
- 1 c. à café de menthe
Accompagnements :
- 100 g de roquette
- 50 g de graines de grenade
- Coriandre
- Menthe
- Pains pitas
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Pour les pois chiches grillés, mélanger les pois chiches, l’huile et l’assaisonnement marocain dans un bol. Verser le tout sur une plaque et faire rôtir pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Mélanger l’agneau avec l’huile, l’assaisonnement marocain, saler et poivrer. Couvrir et laisser mariner 20 minutes.
- Pour les oignons marinés, dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sucre et l’oignon rouge émincé. Réserver 20 minutes puis égoutter l’oignon.
- Pour le houmous de betterave, placer tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Dans une poêle chaude, cuire à feu vif la viande d’agneau pendant 5 minutes.
- Dans un grand plat, étaler la moitié de l’houmous de betterave, ajouter l’agneau, les pois chiches, l’oignon mariné, la roquette, les graines de grenade, la coriandre et la menthe. Servir avec le reste de l’houmous.