Salade César revisitée à l’agneau

20 min
4
5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de gigot d’agneau
  • 2 salades romaines
  • 50 g de parmesan
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 6 filets d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C en mode grill. Couper les tranches de pain en dés et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Hacher l’ail, le mélanger dans un bol avec de l’huile d’olive et verser sur les croutons de pain. Enfourner pour 5 minutes de cuisson.
  2. Découper les tranches de gigot d’agneau en lamelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur, dans la largeur, puis les faire griller 5 minutes dans de l’huile d’olive, à feu vif.
  3. Laver les salades et les couper en lanières. Déposer dans un saladier.
  4. Râper le parmesan et verser les trois quarts dans un bol avec la crème fraîche, le jus du citron, la moutarde à l’ancienne, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Verser sur la salade et mélanger. Ajouter les lamelles d’agneau grillées et les croutons de pain à l’ail.
  5. Saupoudrer du reste de parmesan avant de servir.
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