Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 rôti d’agneau de 600 g (rôti d’épaule ou de carré d’agneau
- 5 tiges de romarin
- 1 tête d’ail
- 2 c. à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 8 pommes de terre
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre puis les essuyer avec un torchon. Entailler chaque pomme de terre, à intervalle régulier, dans le sens de la largeur, sans jamais les trancher complètement.
- Disposer les dans un plat allant au four puis ajouter une petite pointe de beurre, saler, poivrer puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- Faire fondre 30 g de beurre et le miel au micro-onde puis badigeonner le rôti d’agneau. Saler et poivrer.
- Ajouter le rôti d’agneau et la tête d’ail tranchée en deux l’ail dans le plat de pommes de terre, déposer des brins de romarin et prolonger la cuisson de 30 minutes.