Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400g de viande hachée d’agneau
- 900 g de frites
- 2 échalotes
- 250 ml de coulis de tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 1 c. à soupe de basilic
- 60 g de roquette
- 10 tomates cerise
- 50 g de feta
- 10 olives
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C. Déposer les frites sur une plaque de cuisson. En-fourner la plaque pendant 20 à 25 minutes.
- Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les échalotes. Ajouter la viande hachée d’agneau et laisser le tout cuire environ 5 minutes.
- Ajouter ensuite le coulis de tomates, les gousses d’ail, le piment écrasé et la purée de tomates. Assaisonner et mélanger. Laisser mijoter à feu doux entre 10 et 15 minutes. Ajouter enfin le basilic et mélanger.
- Dans un grand plat, déposer les frites encore chaude, puis la viande. Parsemer le tout de roquette, de tomates cerise, de feta et d’olives. Pour finir, assaisonner le tout avec le vinaigre balsamique.