Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 tranches de gigot d’agneau (environ 300g) coupés en lamelles
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, tranché finement
- 1 aubergine, parée et coupée en petits cubes
- 2 gousses d’ail,écrasées
- 1 c. à café de paprika moulu
- 400g de pâte à pizza
- 150 ml de passata
- 80g de fromage feta
- 1½ c. à soupe de menthe fraîchement hachée
- 1 c. à soupe de miel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 220 ° C.
- Dans une poêle chaude faire dorer rapidement l’agneau avec l’huile pendant 2 minutes. Réserver.
- Ajouter l’oignon dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’aubergine et cuire 5-6 minutes puis ajouter l’ail et le paprika. Faire cuire l’ensemble une minute, saler et poivrer.
- Dérouler la pâte à pizza sur un grand four ou une plaque à pizza.
- À l’aide d’une cuillère, étaler la passata sur la pâte à pizza, garnir d’oignon cuit, d’aubergine et d’agneau.
- Mettre au four pendant 10 minutes.
- Parsemer de feta émiettée et de menthe. Ajouter un filet de miel avant de servir.