Petits rolls à l’agneau

15 min
4
20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 170 g de viande hachée d’agneau
  • 170 g de merguez
  • 2 oignons frais
  • 2 c. à café de romarin ciselé
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de graines de pavot
  • Sel et poivre du moulin
Le petit plus
  • Pour faciliter le découpage des rolls : placez les rouleaux au congélateur pendant 10 minutes avant de les découper.

Préparation

  1. Hacher les oignons frais au couteau. Retirer la chair de merguez de leur enveloppe. Mélanger le tout avec la viande d’agneau, le romarin. Saler et poivrer.
  2. Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 2, puis recouper les bords arrondis pour obtenir deux rectangles de 12cm x 24cm environ. Diviser la préparation à l’agneau en deux et la disposer en forme de boudins de 3 cm d’épaisseur sur le plus long bord de chaque rectangle de pâte. Enrouler la pâte autour de la farce en serrant bien.
  3. Faire de même avec le reste de la pâte feuilletée et de la garniture. déposer les cigares au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus de chaque cigare à l’agneau d’huile d’olive puis les cuire 15 minutes au four.
  4. Badigeonner les rouleaux d’oeuf battu, saupoudrer de graines de pavot, puis couper chaque rouleau en tronçons de 3 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes. Servir tiède ou froid.
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