Petites brochettes yakitori de filet d’agneau, riz sauté et edamame

20 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de filet d’agneau dégraissé
  • 400 g de riz basmati cuit
  • 4 jaunes d’œuf
  • 200 g d’edamame surgelé
  • 1 tige de ciboule
  • 250 ml de sauce yakitori
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Émincer le filet d’agneau puis piquer les morceaux sur des tiges en bois préalablement humidifiées. Badigeonner l’ensemble des brochettes de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau de cuisine. Déposer dans un plat, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Chauffer l’huile de sésame dans une poêle puis ajouter le riz cuit. Faire sauter pendant 5 minutes, à feu vif, en mélangeant régulièrement.
  3. Cuire l’edamame comme indiqué sur le paquet.
  4. Déposer le riz dans des petits bols en creusant légèrement le centre. Ajouter les jaunes d’œuf ainsi que l’edamame.
  5. Faire chauffer un grill légèrement huilé et cuire les brochettes d’agneau, à feu vif, pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Déposer les brochettes sur les bols de riz, parsemer de graines de sésame et de ciboule préalablement coupée en rondelles.