Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de filet d’agneau dégraissé
- 400 g de riz basmati cuit
- 4 jaunes d’œuf
- 200 g d’edamame surgelé
- 1 tige de ciboule
- 250 ml de sauce yakitori
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Émincer le filet d’agneau puis piquer les morceaux sur des tiges en bois préalablement humidifiées. Badigeonner l’ensemble des brochettes de sauce yakitori à l’aide d’un pinceau de cuisine. Déposer dans un plat, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Chauffer l’huile de sésame dans une poêle puis ajouter le riz cuit. Faire sauter pendant 5 minutes, à feu vif, en mélangeant régulièrement.
- Cuire l’edamame comme indiqué sur le paquet.
- Déposer le riz dans des petits bols en creusant légèrement le centre. Ajouter les jaunes d’œuf ainsi que l’edamame.
- Faire chauffer un grill légèrement huilé et cuire les brochettes d’agneau, à feu vif, pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Déposer les brochettes sur les bols de riz, parsemer de graines de sésame et de ciboule préalablement coupée en rondelles.