Ingrédients
Pour 4 personnes
4 tranches de gigot
Pour la marinade :
- ½ jus de citron pressé
- ½ zestes de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la salade de betteraves :
- 100 g de jeunes pousses
- 40 g d’amandes grillées
- 2 betteraves cuites
- 1 petit piment
- 60 g de canneberges séchées
Pour l’assaisonnement :
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à café de miel
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Pour la marinade, dans un bol, mélanger le jus de citron et son zeste, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Assaisonner. Ajouter les tranches de gigot et mélanger-les à la marinade. Couvrir le bol avec un film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette de votre salade avec le vinaigre de Xérès, le miel, le sel et poivre du moulin. Mélanger et réserver.
- Dans une poêle chaude, ajouter les tranches de gigot. Cuire 4 minutes environ de chaque côté.
- Pour la salade, ajouter dans un bol les jeunes pousses, les amandes grillées, les betteraves et le piment coupés en dés, et les canneberges. Assaisonner avec la vinaigrette et mélanger.
- Servir les pavés d’agneau chauds avec la salade.