Pavés d’agneau épicés, salade de betterave

15 MINS
4
55 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 tranches de gigot

Pour la marinade :

  • ½ jus de citron pressé
  • ½ zestes de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la salade de betteraves :

  • 100 g de jeunes pousses
  • 40 g d’amandes grillées
  • 2 betteraves cuites
  • 1 petit piment
  • 60 g de canneberges séchées

Pour l’assaisonnement :

  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à café de miel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Pour la marinade, dans un bol, mélanger le jus de citron et son zeste, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Assaisonner. Ajouter les tranches de gigot et mélanger-les à la marinade. Couvrir le bol avec un film et laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette de votre salade avec le vinaigre de Xérès, le miel, le sel et poivre du moulin. Mélanger et réserver.
  3. Dans une poêle chaude, ajouter les tranches de gigot. Cuire 4 minutes environ de chaque côté.
  4. Pour la salade, ajouter dans un bol les jeunes pousses, les amandes grillées, les betteraves et le piment coupés en dés, et les canneberges. Assaisonner avec la vinaigrette et mélanger.
  5. Servir les pavés d’agneau chauds avec la salade.
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