Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g d’agneau haché
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 petit oignon + 1 gros
- 1 gousse d’ail
- 3 branches de persil plat
- 1 kg de passata (purée de tomates)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase d’origan séché
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mélanger la viande hachée d’agneau, l’œuf, les branches de persil plat et le petit oignon finement hachés, une demi-gousse d’ail pressée, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Rouler des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.
- Pour la sauce, chauffer dans une poêle 3 c. à soupe d’huile d’olive, le gros oignon finement haché, une courgette et une carotte coupées en lamelles, une demi-gousse d’ail pressée, l’origan séché et la purée de tomates. Cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
- Dans une autre poêle, chauffer une c. à soupe d’huile d’olive et ajouter les boulettes. Les cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite les boulettes dans la poêle avec la sauce, et laisser mijoter le tout 10 à 15 minutes.
- Servir les boulettes d’agneau et la sauce tomate avec des pâtes.