Œufs cocottes à l’agneau, petits pois et menthe fraiche

15 min
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15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g d’épaule d’agneau désossée
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 4 c. à soupe de petits pois cuits
  • 1 échalote
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.Verser la moitié de la crème dans 4 ramequins ou mini-cocottes.Casser ensuite 1 œuf dans chaque contenant. Ajouter la crème restante. Parsemer de la moitié des petits pois, saler et poivrer.
  2. Placer les ramequins dans un plat et verser de l’eau bouillante sur la plaque jusqu’au 2/3. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  3. Émincer l’échalote et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’agneau préalablement émincé dans la poêle et la moitié de la menthe ciselée. Saler, poivrer et cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
  4. Déposer les morceaux d’agneau sur les œufs cocottes et ajouter les petits pois et les feuilles de menthe restantes.
  5. Servir avec des tranches de pain grillé, du beurre et de la fleur de sel.
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