Nems à l’agneau, menthe, fromage frais et petits pois

20 min
4
35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g d’épaule d’agneau désossée
  • 1 échalote
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 8 feuilles de brick
  • 150 g de vermicelles de riz cuits
  • 2 carottes en julienne
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 100 g de fromage frais
  • 100 g de petits pois cuits
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Émincer l’échalote et l’ail, faire revenir dans un filet d’huile d’olive 5 minutes. Ajouter l’épaule d’agneau préalablement émincée, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 5 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
  2. Tartiner chaque feuille de brick de fromage frais. Ajouter des vermicelles, des carottes, des petits pois, de l’agneau et des feuilles de menthe fraiche. Rabattre les côtés de chaque feuille de brick sur la farce puis rouler la feuille sur elle-même en serrant bien. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
  3. Badigeonner les nems d’huile d’olive et déposer sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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