Navarin d’agneau aux légumes de printemps

25 min
4
90 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de collier d’agneau
  • 400 g d’épaule d’agneau
  • 1,5 kg de légumes d’été (pommes de terre grenailles, pois gourmands, radis roses)
  • 200 g de fèves surgelées
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Découper le collier et l’épaule d’agneau en morceaux. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d’agneau avec le beurre et l’huile d’olive
  2. Saler et poivrer. Émincer l’oignon et l’ajouter dans la cocotte. Faire revenir 10 minutes. Saupoudrer de farine puis mélanger à feu vif.
  3. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes et verser de l’eau à hauteur. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Rincer les pommes de terre grenailles et les ajouter dans la cocotte. Prolonger la cuisson de 15 minutes et ajouter les pois gourmands, les fèves et les radis pour 30 minutes supplémentaires.
  5. Disperser quelques feuilles de persil et servir
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