Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 tranches de gigot d’agneau
- 1 mont-d’or de 500 g
- 600 g de pommes de terre grenailles
- 1 branche de thym frais
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite botte de persil plat
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C. Laver les pommes de terre grenailles et les essuyer dans un linge propre. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à prendre une jolie couleur dorée, baisser le feu et prolonger la cuisson de 30 minutes en les remuant régulièrement.
- Placer le couvercle du mont-d’or sous la boîte puis entailler le fromage en croix avec un couteau. Verser le vin blanc à l’intérieur et ajouter la branche de thym. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
- Émincer les tranches de gigot d’agneau puis les faire revenir dans une noix de beurre pendant 8 minutes environ. Réaliser des petites brochettes avec les pommes de terre grenailles et des morceaux d’agneau. Servir avec le mont-d’or dès sa sortie du four.