Hamburger mangue et raita

10 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de viande hachée d’agneau
  • 1 sachet de frites au four
  • 4 pains à burger briochés
  • 2,5 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • 1 c. à café poudre d’oignon
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 poignée de menthe
  • 2 c. à soupe de yaourt grec
  • ½ concombre
  • ¼ d’oignon rouge
  • Chutney à la mangue
  • Feuilles de salade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Pour les frites, faire cuire au four selon les instructions du paquet.
  2. Pour les steaks hachés, dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le gingembre, l’ail préalablement écrasé, la poudre de curry, la poudre d’oignon, le piment, la coriandre et la menthe. Saler et poivrer.
  3. Diviser la préparation en quatre etformer des palets. Dans une poêle chaude, cuire les steaks hachés 6 à 8 minutes de chaque côté.
  4. Pour la raita, couper le concombre en petits dés puis couper finement l’oignon rouge. Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, le concombre et l’oignon rouge. Saler et poivrer.
  5. Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster puis garnir la base des pains de chutney de mangue, de steak haché d’agneau, de feuilles de salade et de raita. Refermer le burger. Servir avec des frites et de la salade.