Hachis parmentier d’agneau effiloché

35 min
4
2h50

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 c. à soupe de sauce barbecue
  • 2 tiges de romarin
  • 1 c. à soupe de miel
  • 400 g de purée de pomme de terre
  • 3 pommes de terre nouvelles
  • 30 g de parmesan
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Emincer l’ail et l’oignon et les faire revenir 15 minutes dans 30 g de beurre et le sucre en poudre. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le tout soit bien caramélisé.
  2. Ajouter les morceaux d’épaule d’agneau et les faire colorer.
  3. Verser ensuite les tomates concassées, la sauce barbecue, le miel, le romarin, du sel, du poivre et 250 ml d’eau. Couvrir et laisser cuire 2 heures. Ajouter de l’eau pendant la cuisson si la sauce réduit trop rapidement.
  4. Effilocher l’agneau à l’aide de 2 fourchettes, retirer le romarin puis déposer la viande au fond d’un plat à gratin. Couvrir de purée de pommes de terre.
  5. Préchauffer le four à 200°C. Couper des pommes de terre épluchées en fines rondelles. Déposer les en quinconce sur le gratin, ajouter des petits morceaux de beurre et du parmesan. Saler et poivrer puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  6. Servir chaud avec une salade.
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