Gratin de macaronis à l’agneau et aubergines

15 min
6
40 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500g de viande d’agneau hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 1 aubergine, coupée en petits dés
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 400g de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café d’origan
  • 300g de macaronis, cuits selon les instructions du paquet
  • 2 œufs moyens, battus
  • 100 ml de crème
  • 50g de parmesan finement râpé
  • Une pincée de muscade fraîchement râpée
  • 1 salade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter la viande hachée d’agneau et l’aubergine.
  2. Ajouter le concentré de tomates, la sauce tomate, l’ail, la cannelle, le paprika, l’origan et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes avant de rajouter les macaronis cuits. Mélanger.
  3. Verser le mélange dans un grand plat à four.
  4. Fouetter ensemble les œufs, la crème, le parmesan, le sel et un peu de piment. Verser sur le plat et mettre le tout au four 30 minutes. Servir avec une salade d’accompagnement