Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500g de viande d’agneau hachée
- 4 cébettes, tranchées très finement
- 1 gousse d’ail pelée et écrasée
- 1 petit piment, haché finement
- 1 morceau de gingembre, pelé et finement râpé
- 1 petite poignée de coriandre fraîchement hachée
- 1 œuf, battu
- 2 c. à café d’huile infusée à l’ail
- 3 c. à soupe de sauce barbecue chinoise
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 pakchoi, parées et feuilles séparées
- 1 oignon rouge, finement tranché
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
- 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
- 250g de haricots verts, parés
- Pains plats
Préparation
- Dans un bol mélanger la viande hachée, les cébettes, l’ail, le piment, le gingembre, la coriandre et l’œuf. Bien mélanger les ingrédients ensemble, rouler en 12 boules de taille égale, puis presser en galettes.
- Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen. Placer les galettes de viande dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Ajouter la sauce barbecue chinoise et l’eau à la poêle avec les galettes et cuire 2 minutes en veillant à ce que les galettes soient enrobées de sauce.
- Faire chauffer l’huile restante dans un wok et faire sauter les légumes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Disposer les légumes sur des assiettes, garnir de galettes d’agneau, arroser de sauce et servir avec des pains plats chauds.