Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 côtelettes d’agneau
- 100 g de polenta fine
- 50 g de copeaux de parmesan
- 1 branche de thym
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de tomates cerise
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C. Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet. Ajouter 30 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le thym. Saler, poivrer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Verser le tout sur un plat à gratin recouvert de papier cuisson puis étaler en conservant une épaisseur d’environ 1 cm. Laisser refroidir la polenta et découper en grosses frites. Arroser avec le reste d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur la plaque les tomates cerises et les gousses d’ail non épluchées, ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Pendant ce temps, cuire les côtelettes d’agneau 3 minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.
- Servir les frites avec les tomates rôties, les côtelettes d’agneau et parsemer de copeaux de parmesan.