Friands à l’agneau

15 min
4
25 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de gigot d’agneau, coupés en cubes
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, coupé finement
  • 300g de patates douces, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à soupe de Ras el Hanout
  • 1 pincée de piment concassés
  • 1 c. à café de menthe fraîchement hachée
  • 2 feuilles de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 œuf entier, battu
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire frire l’oignon pendant 3-4 minutes, ajouter la patate douce et cuire pendant 5 minutes.
  2. Ajouter l’agneau et l’ail à la poêle avec l’ail, le Ras el Hanout et le piment concassé et cuire 5 minutes. Assaisonner, ajouter la menthe et remuer doucement. Retirer du feu et laisser refroidir 1 heure.
  3. Préchauffer le four à 200 ° C.
  4. Dérouler les feuilles de pâtes feuilletées sur une surface légèrement farinée et couper chaque feuille en quatre.
  5. Verser la garniture au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de la pâte avec l’œuf et replier, puis presser pour sceller avec une fourchette en métal.
  6. Badigeonner avec l’œuf et faire un petit trou au centre de chaque pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
  7. Laisser refroidir légèrement, puis servir immédiatement avec les condiments de votre choix.
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