Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 tranches de gigot d’agneau, coupés en cubes
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, coupé finement
- 300g de patates douces, coupées en dés
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 c. à soupe de Ras el Hanout
- 1 pincée de piment concassés
- 1 c. à café de menthe fraîchement hachée
- 2 feuilles de pâte feuilletée prête à l’emploi
- 1 œuf entier, battu
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire frire l’oignon pendant 3-4 minutes, ajouter la patate douce et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter l’agneau et l’ail à la poêle avec l’ail, le Ras el Hanout et le piment concassé et cuire 5 minutes. Assaisonner, ajouter la menthe et remuer doucement. Retirer du feu et laisser refroidir 1 heure.
- Préchauffer le four à 200 ° C.
- Dérouler les feuilles de pâtes feuilletées sur une surface légèrement farinée et couper chaque feuille en quatre.
- Verser la garniture au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords de la pâte avec l’œuf et replier, puis presser pour sceller avec une fourchette en métal.
- Badigeonner avec l’œuf et faire un petit trou au centre de chaque pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir légèrement, puis servir immédiatement avec les condiments de votre choix.