Rôti d’agneau aux figues

15 min
4
30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 rôti (d’épaule ou de carré) d’agneau de 600 g
  • 12 figues fraîches
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 5 tiges de romarin
  • 4 gousses d’ail
  • 240 de perles de blé
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Émincer l’oignon rouge. Laver les figues puis les couper en deux. Conserver la moitié au frais.
  2. Dans un plat, déposer l’autre moitié des figues avec le rôti d’agneau, l’ail et l’oignon rouge. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer puis ajouter la moitié du vinaigre balsamique et les brins de romarin.
  3. Faire cuire au four 15 minutes. Puis ajouter le restant de vinaigre balsamique.
  4. Prolonger la cuisson de 15 minutes supplémentaires ou un peu plus selon votre goût.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les perles de blé comme indiqué sur le paquet puis égoutter et mélanger avec du beurre, du sel et du poivre.
  6. Servir le rôti en ajoutant le reste des figues fraîches crues et arroser d’huile d’olive.
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