Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 côtes d’agneau
- 4 mini-betteraves
- 2 c. à café de miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
Pour la sauce
- 2 c. à soupe de yaourt nature
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de miel
- 1 pincée de piment écrasé
Accompagnements
- 100g de jeunes pousses
- 500g de pommes de terre sautées
- 1 c. à soupe de persil haché
Préparation
- Dans un plat, mélanger le miel, l’huile d’olive, 1/2 citron pressé, le cumin, la coriandre et une gousse d’ail hachée. Ajouter les côtelettes et les badigeonner des deux côtés avec la marinade. Réserver pendant 10 minutes.
- Dans une poêle chaude, cuire les côtes 2 à 3 minutes par côté. Mettre les côtes cuites dans un plat et le couvrir pour les garder chaudes.
- Dans la même poêle, cuire les mini-betteraves avec le jus d’1/2 citron.
- Préparer la sauce en mélangeant le yaourt nature, le citron, la gousse d’ail hachée, le miel et le piment. Mélanger.
- Servir dans une assiette quelques jeunes pousses, les betteraves, les pommes de terre sautées et les côtes d’agneau. Verser un filet de sauce sur le tout et parsemer quelques feuilles de persil.