Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 côtes d’agneau
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 200 g de petits pois
- 50 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- ½ citron
- 1 poignée de menthe
- Sel et poivre du moulin
Marinade
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de miel
- 1 citron
- 1 pincée de piment écrasé
Préparation
- Dans un plat, mélanger l’huile d’olive, le miel, le citron pressé et le piment. Ajouter les côtes et les badigeonner des deux côtés avec la marinade. Réserver pendant 10 minutes.
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre. Ajouter les 2 gousses d’ail hachées, les pommes de terre nouvelles coupées en deux et les petits pois. Ajouter le jus d’un demi-citron, du sel et la menthe hachée. Laisser cuire 15 min. Réserver.
- Dans la même poêle, cuire les côtes, 2 à 3 min de chaque côté. Assaisonner.
- Servir dans une assiette les accompagnements et les côtes d’agneau.