Côtes d’agneau au miel, petits pois et pommes de terre

10 min
4
20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 côtes d’agneau
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 200 g de petits pois
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron
  • 1 poignée de menthe
  • Sel et poivre du moulin

Marinade

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de miel
  • 1 citron
  • 1 pincée de piment écrasé

Préparation

  1. Dans un plat, mélanger l’huile d’olive, le miel, le citron pressé et le piment. Ajouter les côtes et les badigeonner des deux côtés avec la marinade. Réserver pendant 10 minutes.
  2. Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre. Ajouter les 2 gousses d’ail hachées, les pommes de terre nouvelles coupées en deux et les petits pois. Ajouter le jus d’un demi-citron, du sel et la menthe hachée. Laisser cuire 15 min. Réserver.
  3. Dans la même poêle, cuire les côtes, 2 à 3 min de chaque côté. Assaisonner.
  4. Servir dans une assiette les accompagnements et les côtes d’agneau.