Côtelettes d’agneau à la moutarde et au miel, frites maison au paprika

15 min
4
30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger la moutarde, le miel et une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un petit bol. Napper les côtelettes du mélange, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher et découper les pommes de terre en grosses frites. Mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le paprika et l’origan. Saler, poivrer.
  3. Étaler les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  4. Faire griller les côtelettes dans une poêle bien chaude pendant 8 minutes en les retournant régulièrement. Servir les côtelettes avec les frites maison.