Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 côtelettes d’agneau
- 2 c. à soupe d’harissa
- Pour la salade
- 1 paquet de salade mélangée
- 1 mangue, pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
- ½ petit oignon rouge, pelé et tranché très finement
- 1 petit concombre, haché grossièrement
- 60g de mélange de graines pour salades
- 1 piment rouge, épépiné et finement haché
- 1 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
- 1 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée
- Pour la vinaigrette
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe de miel
- Jus de ½ citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer une poêle à feu moyen.
- Frotter l’agneau partout avec de la harissa et assaisonner. Transférer dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade ensemble. Verser la vinaigrette et mélanger doucement.
- Déposer la salade sur un grand plat de service, garnir de côtelettes d’agneau, ajouter le jus de citron et servir.