Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 côtelettes d’agneau
- 1 c. à soupe de gingembre finement haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- Pour la sauce
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de sauce chili sucrée
- 2 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée
- 1 piment rouge, épépiné et haché finement
- 2 sachets de 250g de riz basmati cuit
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le gingembre, l’ail, le miel, la sauce de poisson et l’huile de sésame. Ajouter l’agneau et bien l’enrober. Laisser mariner 30 minutes.
- Dans une poêle chaude, cuire l’agneau 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Pour la sauce, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Faire chauffer le riz selon les instructions du paquet. Servir les côtelettes avec du riz et verser la sauce dans un petit bol.