Côtelettes d’agneau de style thaï

35 min
4
10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 côtelettes d’agneau
  • 1 c. à soupe de gingembre finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Pour la sauce
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce chili sucrée
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 1 piment rouge, épépiné et haché finement
  • 2 sachets de 250g de riz basmati cuit

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le gingembre, l’ail, le miel, la sauce de poisson et l’huile de sésame. Ajouter l’agneau et bien l’enrober. Laisser mariner 30 minutes.
  2. Dans une poêle chaude, cuire l’agneau 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Pour la sauce, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  4. Faire chauffer le riz selon les instructions du paquet. Servir les côtelettes avec du riz et verser la sauce dans un petit bol.