Ingrédients
Pour
- 400 g de viande hachée d’agneau
- 175 g de conchiglioni
- 100 g de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 3 c. à soupe de purée de tomates
- 500 ml de coulis de tomates
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de basilic
- 1 c. à thé de piment écrasé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer votre four à 160°C. Cuire les conchiglioni dans de l’eau bouillante.
- Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les échalotes. Ajouter la viande hachée d’agneau et laisser le tout cuire environ 5 minutes.
- Ajouter ensuite la purée de tomates, les gousses d’ail, le coulis de tomates, le ba-silic et le piment écrasé. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Assai-sonner.
- Placer les pâtes cuites sur une plaque de cuisson. Fourrer les conchiglioni avec la préparation à base de viande d’agneau. Parsemer le tout de mozzarella et de parmesan. Enfourner quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage.
- Servir les conchiglioni chaudes, accompagnées d’une salade.