Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de viande hachée d’agneau
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment
- 1 œuf
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 pains à burger
- Quelques feuilles de salade
- Quelques rondelles de radis
- Quelques rondelles de concombre
- 4 c. à soupe de purée de tomates confites
Pour la sauce yaourt
- 100 ml de yaourt à la grecque
- 1 c. à café de miel
- 1 pincée de piment
- 2 c. à café de menthe ciselée
Le petit plus
C’est un conseil du chef : A la place d’une purée de tomates confites, préparez un chutney de tomate. Dans une casserole, mettre 3 tomates pelées et épépinées, 1 oignons ciselé, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre. Saler, poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.
Préparation
- Placer la viande dans un bol avec l’ail écrasé, le piment, le cumin, l’œuf et la coriandre. Saler, poivrer et mélanger. Diviser la préparation en 4 parts égales et former des palets.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et cuire les steaks 3 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster puis garnir la base des pains : quelques feuilles de salade, de la sauce au yaourt, le palet d’agneau, quelques rondelles de radis et de concombre, une cuillère à soupe de confits de tomates confites. Refermer le burger.