Burgers d’agneau, sauce yaourt et puree de tomates confites

15 min
4
6 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de viande hachée d’agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment
  • 1 œuf
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 pains à burger
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques rondelles de radis
  • Quelques rondelles de concombre
  • 4 c. à soupe de purée de tomates confites

Pour la sauce yaourt

  • 100 ml de yaourt à la grecque
  • 1 c. à café de miel
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à café de menthe ciselée

Le petit plus
C’est un conseil du chef : A la place d’une purée de tomates confites, préparez un chutney de tomate. Dans une casserole, mettre 3 tomates pelées et épépinées, 1 oignons ciselé, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre. Saler, poivrer. Laisser mijoter 30 minutes.

Préparation

  • Placer la viande dans un bol avec l’ail écrasé, le piment, le cumin, l’œuf et la coriandre. Saler, poivrer et mélanger. Diviser la préparation en 4 parts égales et former des palets.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et cuire les steaks 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  • Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster puis garnir la base des pains : quelques feuilles de salade, de la sauce au yaourt, le palet d’agneau, quelques rondelles de radis et de concombre, une cuillère à soupe de confits de tomates confites. Refermer le burger.