Burger d’agneau au tzatziki, concombre et pickles de chou rouge

20 min
4
30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 steaks hachés d’agneau
  • 4 buns briochés
  • 2 yaourts grec
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • 4 feuilles de salade trévise
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 de chou rouge
  • 150 ml de vinaigre de riz
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 4 graines de poivre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Pour les pickles de chou rouge : émincer le chou, faire bouillir le vinaigre de riz et le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter le chou rouge émincé, la feuille de laurier et les grains de poivre. À la reprise du bouillon, faire cuire 15 minutes. Déposer le tout dans un bocal hermétique et conserver au frais au moins une heure.
  2. Laver et couper en deux le concombre, râper une partie. Déposer dans une passoire avec du sel et laisser égoutter pendant 30 minutes. Déposer le demi-concombre râpé dans un torchon propre et essorer au maximum. Mélanger le concombre avec les yaourts grecs, la gousse d’ail préalablement hachée, 1 c. à soupe d’huile d’olive, la menthe ciselée, du sel et du poivre.
  3. Faire cuire les steaks d’agneau pendant 5 minutes dans une poêle bien chaude. Laver et couper en fines lamelles le demi-concombre.
  4. Couper les buns en deux, faire toaster légèrement puis tartiner de tzatziki. Ajouter une feuille de salade trévise, puis un steak haché, des lamelles de concombre, des rondelles d’oignon rouge et des pickles de chou rouge. Enfin, parsemer d’aneth fraiche et refermer les buns.