Brochettes de kefta d’agneau

20 min
4
15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour l’agneau

  • 500g de viande hachée d’agneau
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 25g de chapelure
  • 1 c. à soupe de menthe fraîchement hachée
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée

Pour le riz

  • 300g de riz basmati, lavé
  • 550 ml de bouillon

Pour la sauce curry

  • 400 ml de lait de coco
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 c. à soupe de pâte de curry
  • Une pincée de piment concassés
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 c. à soupe de miel

Accompagnements

  • 2 sachets de 250g de riz basmati
  • 4 mini pains Naan
  • Feuilles de salade
  • Feuilles de coriandre fraîchement hachées
  • Sel et poivre du moulin
Le petit plus
  • C’est un conseil du chef : pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson, faites tremper quelques minutes les brochettes en bois dans un bol d’eau avant de piquer la viande dessus.

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger l’agneau, l’ail, l’œuf, la chapelure et les herbes. Assaisonner, bien mélanger et rouler en 12 boules de taille égale. Réaliser les 4 brochettes de 3 keftas.
  2. Mettre le riz et le bouillon dans une casserole, porter à ébullition, remuer une fois, couvrir, réduire le feu et cuire 5 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser le riz cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Ne retirer pas le couvercle et ne remuer pas le riz.
  3. Dans une poêle chaude, déposer les brochettes et faire cuire 5 minutes en les retournant réguliè-rement, puis réduire la température et continuer à cuire pendant 6 à 7 minutes, en les retournant pendant la cuisson.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce ; mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à épaississement, en remuant de temps en temps.
  5. Réchauffer les pains Naan, disposer le riz sur des assiettes, avec les feuilles de salade, ajouter les brochettes de keftas, arroser de sauce curry et servir.
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