Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de cubes de gigot d’agneau
- 3 gousses d’ail
- 1 pouce de gingembre
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 2 échalotes
- 1 petit piment
- 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Eplucher et écraser deux gousses d’ail, râper la moitié du gingembre. Les mélanger avec la sauce soja et le sucre roux. Ajouter les cubes d’agneau et laisser mariner 30 minutes.
- Eplucher et émincer les échalotes et la gousse d’ail restante. Emincer finement le piment et hacher le reste du gingembre. Les faire revenir dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile. Ajouter la sauce nuoc mam, le beurre de cacahuète, le lait de coco et 15 cl d’eau. Porter à frémissement et laisser cuire 5 minutes.
- Enfiler les cubes d’agneau sur des brochettes, puis les faire griller avec un peu d’huile dans une poêle bien chaude, 3 à 5 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
- Servir les brochettes avec la sauce Satay, du riz, des lamelles de concombre et des cacahuètes concassées.