Brochettes d’agneau aux épices, taboulé aux raisins

30 min
4
8 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de cubes d’agneau
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 250 g de semoule
  • 50 g de raisins secs
  • 250 ml d’eau
  • 4 oignons blancs
  • 3 tomates
  • ½ bouquet de menthe
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger 4 cuillères à soupe d’huile, le jus d’un citron, la moitié du persil haché, l’ail pelé et émincé, le curcuma et le sumac. Ajouter les cubes d’agneau, mélanger bien. Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur au minimum 2h.
  • Pendant ce temps, préparer la semoule : dans un saladier, mettre la semoule et les raisins. Couvrir avec l’eau bouillante salée et laisser gonfler jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Egrainer la semoule à la fourchette. Ajouter la fin de l’huile, la fin du persil et la menthe hachés, les oignons coupés finement, les tomates épépinées et coupées en petit dés et le jus du demi citron. Assaisonner. Couvrir et laisser reposer au frais.
  • 1/2h avant de servir, sortir la viande du réfrigérateur et confectioner 8 brochettes en prenant soin de ne pas laisser de morceaux d’ail sur la viande.
  • Servir les brochettes bien chaudes accompagnées du taboulé.