Brochettes d’agneau à l’abricot

10 min
4
15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g d’épaule d’agneau
  • 1 oignon rouge
  • 75 g de feta
  • 60 g de roquette

Pour le glaçage :

  • 75 g de confiture d’abricot
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • ½ citron vert pressé
  • 1c. à café de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 50 ml d’eau

Accompagnements :

  • Salade de taboulé

Préparation

  1. Couper l’épaule d’agneau et l’oignon rouge en cubes d’environ 2 cm. Enfiler ensuite les cubes d’agneau et d’oignon sur des brochettes en bois.
  2. Pour le glaçage, mélanger la confiture d’abricot, l’eau, la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre, l’ail et le piment écrasé dans une petite casserole et porter à ébullition. Réduire ensuite la température et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le glaçage épaississe.
  3. Préchauffer une poêle ou un barbecue à feu moyen et faire cuire les brochettes pendant 3-4 minutes de chaque côté. Badigeonner avec le glaçage pendant la cuisson pour le faire caraméliser.
  4. Déposer le taboulé dans les assiettes, ajouter les brochettes, la feta émiettée, des feuilles de roquette et arroser le tout avec le glaçage restant.