Bowl de côtelettes d’agneau

10 min
4
15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour le bowl

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 2 échalotes, tranchées finement
  • 250g de champignons, tranchés
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • Jus d’un citron vert
  • 1 grosse gousse d’ail, écrasée
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, finement râpé
  • 2 piments rouges, épépinés et tranchés finement
  • 5 cébettes, tranchés finement
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 400g de riz basmati non cuit, ou similaire
  • 2 bokchoy
  • 200g de brocolis

Préparation

  1. Faire chauffer 1 c. à café d’huile dans une grande poêle à feu vif et faire cuire les côtelettes d’agneau 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  2. Faire chauffer l’huile restante dans la poêle et ajouter les échalotes. Cuire pendant une minute. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Incorporer la sauce soja, le sucre roux, le jus de citron vert, l’ail, le gingembre et la moitié du piment. Cuire pendant une minute ou deux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer les cébettes et la coriandre. Remettre les côtelettes dans la poêle avec le jus de viande et les enrober de sauce pendant 1 minute.
  4. Dans une autre poêle, chauffer l’huile restante et faire revenir légèrement le bokchoy et les brocolis jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  5. Faire cuire le riz selon les instructions du paquet et déposer dans des bols, garnir de côtelettes d’agneau, de sauce, de bokchoy et de brocolis.